Трехлитровой чаши хватит примерно на 15 чашек
Наполни чашу кубиками льда на 1/3
Положи в чашу нарезанные кубиками ананас 250 г, клубнику 90 г, сахарный песок 100 г и розовый перец 30 г
Добавь ваниль в стручках 5 г, гвоздику 10 г и чипотле 15 г
Налей черный чай 500 мл, лимонный сок 300 мл и херес Фино 90 мл
Добавь банановый ликер желтый 150 мл, кальвадос 150 мл, бурбон 150 мл и коньяк 350 мл
Долей молоко доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
Разлей по бутылям через стрейнер и ситечко
Подавай с чашкой, наполненной кубиками льда, ягодами и цветками фиалки
Молочный пунш – это многослойный коктейль, достигающий гармонии благодаря сочетанию крепких спиртных напитков (кальвадос, коньяк, бурбон Jim Beam) с деликатным банановым ликером и сухим хересом фино. Основой вкуса служит кислинка свежевыжатого лимонного сока, смягченная насыщенным фруктовым настоем из ананаса, клубники, ежевики и винограда. Важнейший элемент – крепкий черный чай, который добавляет терпкости и глубины напитку.
Приготовление включает настаивание всех ингредиентов (алкоголь, фрукты, специи: сахарный песок, розовый перец, ваниль в стручках, гвоздика, чипотле) со льдом. Затем смесь процеживается, а к ней добавляется молоко, обеспечивающее шелковистую текстуру и кремовость. Уникальность вкуса формируется контрастом между фруктовой сладостью, травяной горчинкой чая, пряными нотами специй (особенно чувствуются гвоздика и чипотле) и алкогольной крепостью с оттенками яблок от кальвадоса и коньяка.
В итоге получается сложный, освежающий коктейль с бархатистой текстурой, в котором фруктовая легкость переплетается со спиртовой силой и пикантной пряностью. Насыщенный аромат дополняют нежные цветочные ноты фиалки. Молочный пунш – это напиток для тех, кто ценит глубину вкуса и многообразие ощущений.