Налей в стопку самбуку 20 мл и добавь серебряную текилу 20 мл
Аккуратно налей из трубочки по 3 капли айриш крим и ликера блю кюрасао
Используя коктейльную ложку, уложи слой абсента 10 мл
"Облака" – это сложный по вкусу коктейль, построенный на контрасте анисовых нот самбуки и травяной горечи абсента. В основе напитка – крепкий дуэт самбуки (20 мл) и текилы Sauza (20 мл), дополненные небольшой порцией абсента (10 мл) для глубины и ликёром Блю Кюрасао (3 мл) – ради легкой цитрусовой свежести и характерного цвета. Завершает композицию айриш крим (3 мл), смягчающий общую крепость и добавляющий кремовую текстуру.
Вкус "Облаков" начинается с яркого анисового аромата, плавно переходящего в текильную пряность и травяные оттенки абсента. Блю Кюрасао привносит деликатную сладость, а айриш крим окутывает напиток бархатистостью. Сочетание ингредиентов создает многослойный вкусовой профиль, где крепость текилы сбалансирована сладостью ликёров и кремовой мягкостью.
Текстура коктейля – шелковистая и плотная благодаря айришу, но не чрезмерно густая. "Облака" ощущается как сложный, насыщенный напиток с долгим послевкусием, где анисовые оттенки переплетаются с травяными и цитрусовыми нюансами. Это коктейль для тех, кто ценит сложные вкусы и необычные сочетания.