Добро пожаловать на Yumania — ваш гид в мире коктейлей

30
мл
Бурбон Jim Beam
10
мл
Саке
30
мл
Красный биттер Campari
5
мл
Ореховый ликер
30
мл
Апельсиновый сок
3
мл
Трюфельное масло
Подлесок
Sottobosco
Рейтинг коктейля:
Спасибо! Ваш голос скоро будет учтен ;=)
Избранное
Купить ингредиенты

Подлесок

Sottobosco

Как сделать коктейль

1.

Наполни хайбол кубиками льда доверху

2.

Налей в шейкер ореховый ликер 5 мл, красный вермут 30 мл и саке 10 мл

3.

Добавь трюфельное масло 3 дэш, красный биттер 30 мл и бурбон 30 мл

4.

Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей

5.

Перелей через стрейнер в хайбол

6.

Налей в сифон апельсиновый сок 30 мл и черный шоколад 5 г

7.

Закрой сифон и взбей 3-4 раза

8.

Укрась коктейль пеной из сифона, апельсиновой цедрой и ростками гороха

"Подлесок" (Sottobosco): Коктейль с Землистым Акцентом

"Подлесок" – это сложный коктейль, балансирующий между сладостью, горчинкой и землистыми нотами. В основе лежит сочетание 30 мл бурбона Jim Beam, обеспечивающего ванильно-карамельную основу, дополненного 30 мл красного биттера Campari, придающего выраженную горьковатость и цитрусовые оттенки. Ореховый ликер (5 мл) добавляет мягкую сладость и глубину, а 10 мл саке – умами и деликатную текстуру. Апельсиновый сок (30 мл) освежает напиток и смягчает общую структуру.

Уникальный характер коктейлю придают неожиданные компоненты: ростки гороха с приправами (3 шт), трюфельное масло (3 мл) и черный шоколад (5 г). Ростки гороха вносят травянистую свежесть и легкую пикантность, а трюфельное масло – отчетливый землистый аромат и вкус. Шоколад добавляет тонкую горчинку и кремовость.

Взбивается со льдом (380 г) до холодной однородности. Подается с апельсиновой цедрой для аромата. Вкус "Подлеска" – это многослойное ощущение: сначала ваниль бурбона, затем горечь Campari и свежесть цитрусовых, переходящие в землистые ноты трюфеля и шоколада. Текстура напитка плотная, с легкой кремовостью благодаря ореховому ликеру и шоколаду, и освежающим послевкусием от апельсинового сока.

Похожие по составу коктейли