Обрызгай рокс абсентом с внешней и внутренней стороны
Налей в стакан для смешивания сахарный сироп 10 мл и абсент 3 дэш
Добавь пишо биттер 3 дэш, ангостуру биттер 3 дэш и домашний обогащенный маслом и бобами тонка коньяк 45 мл
Расплавь воск из медовых сот и добавь 8-9 капель в стакан
Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер в рокс
Подавай в миске с кусочком белого шоколада
Macabre — сложный и интригующий коктейль, основанный на глубоком взаимодействии крепких алкоголей и ароматной сладости. Приготовление начинается с охлаждения бокала в льду, затем в шейкер добавляются 18 мл абсента, 45 мл обогащенного коньяка (с нотами масла и бобов тонка), по 3 мл пишо и ангостура биттера, а также 10 мл сахарного сиропа Monin. Все ингредиенты тщательно взбиваются со 300 г льда до максимального охлаждения и разбавления. Напиток процеживается в бокал с добавлением 10 г медовых сот.
Вкус Macabre раскрывается слоями: сначала мощный анисовый удар абсента, смягченный богатым фруктовым профилем коньяка и деликатной ванильно-миндальной сладостью бобов тонка. Пишо биттер добавляет вишневые оттенки, а ангостура – пряные ноты, уравновешивая общую картину. Сахарный сироп обеспечивает необходимую сладость, не перебивая глубину основных ингредиентов.
Ключевой особенностью коктейля является его текстура – бархатистая, плотная и одновременно освежающая благодаря разбавлению льдом. Медовые соты добавляют уникальную восковую фактуру и тонкий медовый аромат, создавая ощущение сложной сладости и легкой терпкости в послевкусии. Macabre - это напиток для ценителей крепких, многогранных вкусов с неожиданными акцентами.