Наполни рокс кубиками льда доверху
Налей в шейкер яблочный сок 40 мл, медовый сироп 20 мл и абсент 40 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в рокс
Долей имбирное пиво доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась тремя дольками зеленого яблока
"Яблочное искушение" – это освежающий коктейль с ярким фруктово-пряным характером и неожиданной анисовой нотой. В основе напитка лежит сочетание сладости яблочного сока, пикантности имбирного пива, нежной медовой сладости Monin сиропа и травянистой горчинки абсента. Подготовка проста: в шейкер с 320г кубиков льда добавляются 40мл абсента, 50мл имбирного пива, 20мл медового сиропа и 40мл яблочного сока.
После энергичного взбалтывания коктейль процеживается в охлажденный бокал. Наличие свежего яблока (60г) не только визуально украшает напиток, но и добавляет легкую кислинку и текстурности. Яблочный вкус доминирует, смягчаясь медом и подчеркиваясь острым имбирным послевкусием.
В результате получается сбалансированный коктейль со средней сладостью, освежающей шипучестью от пива и легкой анисовой дымкой абсента, которая не перебивает фруктовую основу, а придает ему уникальность. Текстура напитка – прохладная, слегка мутная благодаря яблочному соку, с ощутимыми кусочками льда и мякотью яблока.