Наполни бокал для вина льдом
Налей в бокал просекко 60 мл и апероль 40 мл
Добавь содовую 20 мл и размешай коктейльной ложкой
Укрась долькой апельсина
Aperol Spritz – легкий и освежающий напиток, который вы захотите попробовать. Это фирменный напиток Aperol, горько–сладкого аперитива со вкусом апельсина, изготовленного в Италии с использованием секретной смеси трав и корней. Ликер был разработан в 1912 году, а этот коктейль появился в 1950–х годах. С тех пор блестящий апельсиновый напиток был любимым ужином и прекрасно сочетался с любой едой на столе.
Этот рецепт иногда называют «ритуалом Aperol Spritz». Сначала идет лед, затем Prosecco (игристое итальянское вино), затем Aperol (Апероль – итальянский аперитив, похожий на Campari, но более сладкий на вкус), затем содовая. Напиток, как правило, не размешивают, полагаясь на пузырьки. Коктейль имеет относительно низкое содержание алкоголя (11%), что делает его идеальным для теплых летних дней.