Не утрамбовывая, наполни двухлитровую банку свежемороженой вишней на 3/4 и добавь сахарную пудру 200 г
Залей белым ромом доверху
Закрой банку крышкой и настаивай 2 недели
Наливка готова, когда ягоды начали всплывать
Этот ром на вишне создается путем длительной мацерации свежемороженной вишни в белом Bacardi, смягченной сахарной пудрой. Процесс заключается в смешивании 1 литра рома с 700 граммами замороженных ягод и 200 граммами сахарной пудры – большего не требуется для раскрытия потенциала вишни. Важно дать напитку время настояться, чтобы ром полностью абсорбировал аромат и вкус свежих ягод.
В результате получается насыщенный рубиновый ром с выраженным ароматом спелой вишни, дополненным легкими цветочными нотками. Вкус – сладкий, но не приторный, с яркой фруктовой кислинкой, которая прекрасно балансирует сладость рома и сахарной пудры. Текстура напитка бархатистая, слегка обволакивающая, что делает его приятным как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Уникальность этого рома – в сочетании чистого спиртового характера Bacardi с интенсивностью свежей вишни. Мацерация позволяет сохранить естественный ягодный вкус и аромат без добавления искусственных ароматизаторов, создавая концентрированный вишневый напиток, идеально подходящий для любителей фруктовых ромов.